Saturday, July 27, 2024
Italie

Serie A : Giroud décisif, Milan renversant

Au terme d’un match à suspense, le club lombard s’est imposé à Frosinone ce samedi, lors de la 23e journée.

L’AC Milan a été mené 2 à 1 par Frosinone, avant de réagir dans les vingt dernières minutes et de s’imposer 3 à 2 samedi lors de la 23e journée du Championnat d’Italie. Olivier Giroud avait pourtant donné l’avantage au Milan dès la 17e minute avec son onzième but de la saison en championnat. Mais Frosinone a rapidement égalisé sur penalty par Matias Soulé (24e), puis a pris l’avantage grâce à Luca Mazzitelli (65e). Les joueurs de Stefano Pioli, dominés physiquement jusque-là, ont été piqués au vif par ce second but et ont égalisé par Matteo Gabbia (72e), avant que Luka Jovic, à peine entré en jeu, ne donne l’avantage à son équipe en profitant d’un mauvais dégagement de Frosinone (81e).

L’AC Milan qui restait sur un nul à domicile face à Bologne (2-2) a enchaîné un 8e match consécutif sans défaite, mais reste 3e, à cinq points du leader, l’Inter Milan, qui a disputé deux matches de moins. Frosinone est de son côté 14e avec 23 points. L’affiche de la 23e journée oppose dimanche à San Siro l’Inter Milan, leader, à la Juventus Turin, son dauphin à un point, pour la 251e édition du «derby d’Italie» qui oppose les deux clubs les plus titrés du football italien.